Нерешимость
Улыбаясь бесцветно, ангел идет по лужам.
Осыпаются светлые крылья неслышно прозами.
Белый свет побледнел, ставший таким ненужным.
Догорит за спиной пара вторая, огненная,
Каждой каплей убитая, тысячи смертей знавшая.
Меч не треснул, доспех не пробит - сломлена,
Воздух мраком клубится вокруг - но не Падшая.
Собираясь в поход вновь на мир порченный,
Каждый раз остановится, поглядит в настоящее.
С кареглазой тоской на оковы подышит - прочные...
...развернется и прочь, закрывая лицо вуалью незрячей.
26.10.2010
Свидетельство о публикации №110102604284
Ослепленные молнией с грозой,
Чуял я, Бог грехом был разбужен,
И взволнован нашей слезой!
Носильщик 05.12.2011 22:49 Заявить о нарушении