Замерзает она...

Стылый ветер кряхтит в кустах,
И на убыль пошла луна,
Речка плещется у моста,
Замерзает она.
          Тяжело сиротинушке жить,
          Ей никто не плеснёт вина,
          Не с кем осенью ей дружить,
          Тихо плачет она.
Даже рыба и та – в кусты,
Чтобы глубже, до самого дна.
Речка, чудо моё, грустит,
Замерзает она.
          Хоть весною растают льды,
          Любит речку мою весна,
          Но сейчас, от холодной воды,
          Речка плачет... Одна…


Рецензии