Сколько можно? С. А

          

Сколько можно, друг, печалиться,
Сколько можно слёзы лить?
Так недолго и состариться –
Не допеть, не долюбить.
Со своей нелёгкой ношею
Ты ко мне стучишься в дом.
Что же станется хорошего
Как расплачемся вдвоём?
У меня самой кручинушка,
Не заесть и не запить –
Я единственного сынушку
Продолжаю хоронить.
Нет бы, кто утешил в горюшке –
Приласкал да обогрел.
Одиноко в чистом полюшке –
Оказалась не у дел.
Нам поврозь, дружок,  сподручнее
Жизни лихо пережить:
Разбежимся-ка мы тучами
Лучик солнца сторожить!


                25 октября 2010г.


Рецензии