Андрей Андреевич Вознесенский 1933-2010

Светлой памяти
Андрея Андреевича Вознесенского
посвящается:
*  *  *
Утомлённым взглядом отвечая
На вопрос тяжёлый бытия,
Он безмолвно, словно угасая,
Вспоминал распятого Христа.
Он готов давно был к встрече с Богом,
Только примут ли, терзал вопрос,
Сколько ж ждать, когда в приёмной Рая
Сообщат: «Пройдите, ждёт Иисус Христос».
Он в тиши задумчивой, зловещей,
Копошась в своих прожитых днях,
Вспоминал, а был ли он сердечен,
Четвертуя ложь в своих стихах.
А ещё его терзали мысли,
Что же ждёт Россию и весь мир,
Неужели эра вероломства
Обглодает всё вокруг до дыр?
И узнав ответ, что будет после,
Он вздохнул, глаза свои прикрыл,
И используя возможности фамилии,
К Господу на встречу воспарил.
10.06.2010 г.


Рецензии