Родина

Выйду утром я к речке,
Встречу первой зарю,
Свою песню сердечно
Я земле подарю

Дорогая Россия,
Синеокий мой край,
По тебе я грустила,
Песню в дар принимай!

Мы с тобою, Россия,
Неразлучны навек.
Бьют ли ветры косые
Или падает снег;

Солнце светит ли ярко,
Расцветают сады,
В жизни вечная радость –
Это, Родина, ты.

Жизнь с тобою, Держава,
Прошагала в годах.
Храмы небо держали
На своих куполах,

Чтобы жизнь продолжалась,
В окнах свет не погас,
После войн чтоб осталась
Чувство верное в нас.


Рецензии
Прекрасно, образно, лирично.

Виталий Львов-Рябчунов   12.10.2017 11:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.