Во всём есть смысл

Андрей Асманов
В пустом доме чужое дыхание,
В чужих мыслях твои корабли.
В твоём небе,как напоминание,
Мои камни забытой Земли.

Не знал ветер сестру милосердия,
Не знал ветер - порвал паруса.
Летят камни на небо соседнее,
Летят капли, как птицы, в глазах.

Знаешь значение сказанных слов тобой?
Знаешь значение выбранных фраз?
В недоумении злится морской прибой,
В недоумении глядя на нас.

С пустым сердцем, охваченный холодом,
Пошёл к морю - искать чудеса.
Поймал рыбку, увы, не из золота,
С крючка сняв её, бросил назад.

Нашёл лампу, потёр её пальцами,
Потёр малость и вспыхнул огонь.
Одиночество, мы станем скитальцами,
Роднёй станем мы скоро с тобой.

Знаешь значение сказанных слов тобой?
Знаешь значение выбранных фраз?
В недоумении злится морской прибой,
В недоумении глядя на нас.


Рецензии