Каски и косички

        Каски и косички.
Богаты недра оловом, вольфрамом
Свинцом, сурьмой цинком
Почти все первые места
В мировой добыче
Где перечисляется данная руда.
Пейзажи почти одни
Это горы и отвалы
Добывающей промышленности.
Удивительно, но половина здесь  индейцев
Значит, скрылся здесь отряд красноармейцев.
Когда колонизаторы лютовали
Здесь высоко в горах
Республику Боливию они создавали.
Опять на шахтах неспокойно стало
Зарплата их за три месяца
На стороне загуляла
Еще иронизируют господа
Надо убавить жалование в трудные времена.
Грозились шахты позакрывать
Олово перестали покупать.
Это смутило шахтеров очень
Проституток тоже, между прочим.
Стройные ряды их смешались
На голодовку и забастовку
Вместе настраивались.
С шахтерами ясно и понятно
С проститутками говорили деликатно.
Те просто, не таясь
Сказали в шахтах грязь.
Развеять надо мужиков
После горнорудных трудов.
Естественно не даром
И не просроченным шоколадом.
Монету твердую буржуй давай!
Привычки полезные и вредные
Народа не нарушай!
  26.10.2010г.


Рецензии