Подруги...

Свекровь и невестка, эти слова
Совсем не про нас - так бывает!
Скажу, что подруги и буду права,
А может чуть больше, кто знает...

Мама и дочь - больше подходит,
Но многие спросят тогда:
Как же сынок, лишний выходит?
Нет, они просто одно - навсегда!

Всякое было, не стану лукавить,
В семье испытаний не счесть...
Трудно порой в русло направить
Бурлящую кровь, горячую спесь...

Прочь от судьбы убегала поспешно,
Боль заглушая рыдала безмолвно,
Душевные раны больнее телесных,
К родителям в дом вернулась невольно.

Долгий, душевный вели разговор...
Ведь невестка она, почти не чужая,
И я для неё была просто свекровь...
Хотя, может - быть неплохая.

Не умом, а сердцем я вдруг поняла,
Что уехать она замышляет...
Тайну ее, скрывать не смогла,
Пусть счастье сынок догоняет!

Конечно, они вернулись семьей,
Женское сердце умеет прощать...
Наверно тогда ошибку свою,
Я тоже  сумела понять...

Женская мудрость плюс умная леди...
Не свекровь и сноха, подруги поверьте!
А может и больше не будем скрывать...
Она – моя дочка, а я – ее мать!


Рецензии
Ты умница,Нурья,хорошее стихотворение...

Ольга Ганина   21.04.2013 17:09     Заявить о нарушении
СПАСИБО ОЛЕЧКА!

Нурья Зотова   21.04.2013 19:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.