От нашего стола...

Отыскала в дебрях инета веселое стихотворение Андрея Хомякова.Написался такой вот алаверды.Надеюсь, автор не рассердится, что я опубликова полностью его  произведение.С уважением.Татьяна.
**********
Стихотворение Андрея Хомякова.

Я живу с рождения в России,
Водку пью, селедкой заедая,
Для меня картины нет красивей,
Чем картоха с зеленью родная,
Ничего не знаю кваса слаще,
Нет вкуснее хлебушка-черняшки,
Может я тупой или пропащий,
Может просто наглотался бражки,
Но скажу отвественно и твердо
Нас и здесь вполне неплохо кормят
И в салат упасть морковной мордой,
Мне приятней здесь, а не у моря,
Что у берегов буржуйских плещет,
Где обед - омары и лангусты,
Я такие есть не буду вещи,
Лучше будет пусть в желудке пусто.

Андрей Хомяков.
http://www.pisaki.ru/poem/default/id/642               
********************************

А это уже от меня алаверды!Как говорится...

От нашего стола…
Татьяна Нн.
Я живу на Кубе и страдаю
По картохе в зелени укропа,
Водочкой запить и не мечтаю,
А селедки и не сыщешь до Потопа.
Черепаший суп, омар, лангусты,
Курица в банановых медалях…
Жарят здесь бананы – не едали?
Все равно от них в желудках пусто!
Белоснежный рисовый батончик
Не заменит терпкий вкус черняшки,
Хлеба, имени борьбы с Наполеоном,
Символ Родины, что в вышитой рубашке!
Мордою в салат зарыться можно,
Если ты тупой или пропащий,
С доз спиртных кубинских очень сложно
Оказаться в алкогольной чаще!
Тут еще соцлагерь процветает,
Но с омарами и чудным терпким пивом.
И Союз с добром наш вспоминают,
Мировым буржуям всем на диво!


Рецензии