Бабушка, помогай!
Алиса любит маленькие букетики, состоящие исключительно из цветов. Все листики - обрывает.
Вот и получилось, с этой веткой у неё - много работы.
Она говорит:"Бабушка, помогай!"
Прошла неделя, а букетики стоят, украшая наш скромный быт...
Чудны дела Божии!
Во всякое время года и во всякий период жизни - Он посылает свою красоту и утешение.
_______________ * * * _______________
Прошел год.
Теперь Алисе 4 годика, у неё даже братик есть, Николас.
Август в разгаре! Снова Внучка у нас в гостях.
Только вошла во двор, почти замерла от обилия цветов. "О!!!" - Воскликнула и сразу принялась рвать их на букетики.
Откровенно говоря, цветочный арсенал у нас не столь богат, но - здесь они поразили Алисоньку свежими яркими красками и тем, что все это - можно рвать.
У бабушки с дедушкой всё можно, для этого удовольствия мы их и посадили: чернобривцы и царскую красавицу, хризантемы и "утреннюю славу"....
Не нужно думать, что так всё и будет оборвано. Нет, Алиса уже понимает, что можно и - сколько.
Букеты, почти все, предназначаются маме, но что-то идёт и на наш стол. Потом стоит долго, радуя нас.
В этом году Алиса освоила употребление садовых ножниц. Теперь она - совсем взрослая!
В ход идут не только цветы, но и цветущие кусты. Здесь их хватает. Я пока не знаю их названия, но скажу, что цветут они прекрасно - розовым, лиловым, красным или белым цветом. Красота!
Вот Алисонька и стрижет их.
Стиржет, стиржет, стрижет...
Переночевала у нас, потом - поехала домой, с цветами и поделками из материала.
Но матреиал - это уже другая история...
Чудная пора, детство.
.......................2011 год.
Свидетельство о публикации №110102603984
Наталья Исаева Горецкая 06.11.2010 21:16 Заявить о нарушении
Обнимаю нежно.
Тоня.
А.Назаренко 04.12.2010 14:21 Заявить о нарушении