Осеннее настроение

в ответ на
http://www.stihi.ru/2010/10/12/8466

Вновь мои картинки грУстны,
Небу дождиков не жаль.
Отливает светом тусклым
Лист, несомый ветром вдаль.

Солнце стало редким гостем.
Об утраченных мечтах
Плачет небо, кинув горстью,
Слез в аллеях и прудах.

Ворошу ногами листья,
Прелым запахом дышу.
И кружат осенне мысли:
От себя, к себе ль спешу?

Сиротливо и промокло
Вдоль аллей стоят скамейки.
Сиплый голос невысоко
В рупор - сели батарейки.

Или это был не рупор? -
Ветер кроны обрывал.
В мыслях стыло осень в ступор
Чувств сворачивает шквал.

Тонких рук плетьми упали
Ветви голые дубрав.
Не найдя мы потеряли...
Кто был прав? А кто не прав?


Рецензии
Красиво и удачно, Верочка, через состояние
природы передаются чувства и настроение!
Стихи очень понравились!

С уважением, Николай

Николай Стах   26.10.2010 14:10     Заявить о нарушении
Спасибо))
С признательностью и теплом, Вера.

Верочка Журавлева   26.10.2010 14:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.