Осенняя сказка

Простывшая луна
в замерзшем небосводе,
и кружатся листвы опавшей корабли.
И первых в ноябре
снежинок хороводы
мечтают облететь за ночь вокруг земли.

А Осень в сапогах
идет себе по лужам
И зябнет среди нас от сильных сквозняков.
Такая же как все,
Хоть с ней никто не дружит.
Всплакнет косым дождем - и вновь уйдет без слов.

И Город растворится
потеками на окнах,
затейливой палитрой непризнанной красы.
Смотри! - стоит дворец за зданием высотным,
и Айдахар взлетел с проезжей полосы...


Почти не различишь -
Реальность или сказка:
Меж ними в этот час расплывчатая грань.
Такие ночи здесь случаются нечасто,
и если ты не спишь - ты можешь выбирать...


Рецензии