зелёный цвет

О, зелени чудесный цвет!
Тебя красивей не найти!
Есть у тебя один секрет -
Оттенков больше ста пяти!

И изумруд, и малахит
Зелёным переливом
Гипнотизирует, манит
Окраскою красивой.

Лучистой свежестью листва
Планету одевает,
И сочной зеленью трава
Всю Землю обнимает!

У моря тёплая волна
C подсветкой бирюзовой,
И тёмной зеленью полна
Весна в бору сосновом.

Болотной топи вязкий грим
Зелёного оттенка.
Зелёный по-английски  – Green
Мы это знаем с детства.

Зелёный цвет везде, во всём!
Его вокруг так много!
Но, если вдруг  исчезнет он –
Нам станет одиноко.

Давайте же его любить!
И рисовать зелёным!
Нам с этим цветом вместе жить
И быть в него влюблённым!


Рецензии
Зелёной весною зелёную травку
Приглажу легонько зелёной рукой.
Ручей изумрудный в зелёной канавке
Вновь манит своей бирюзовой волной.
:-)

Сергей Никифоров -Старший   26.10.2010 09:30     Заявить о нарушении