Взяточники

                Ну и народ, до чего же бестактный,
                Взятки берёт, не считаясь ни  чем.
                Словно подарок берёт аккуратно,
                Требуя то, что доступно не всем.
                Пусть бы ещё за простые услуги,
                Или за то, что помог чем-нибудь.
                Нет же, дерут с нас за наши заслуги,
                С премии нашей проценты гребут,
                Здесь выбирай положенье любое.
                Хочешь иметь, значит надо отдать,
                А не иметь, так поэтому стоит,
                Всё, что твоё навсегда потерять.
                Требуют это солидные люди,
                Должность имеют, и твёрдый оклад.
                Только их алчность никто не остудит,
                Если попробует, будет не рад.
                И потому все молчат, улыбаясь,
                Знают, что лбом не пробить им стены.
                Все понимают, что хата их с краю,
                Только края эти нам не видны.      
               
                г. Ялта.27.02.1990г.

                Ганночка В.Д.


Рецензии