Загадки любви
Порою, "хвостиком" манит и вертит.
Я вслед кричу ей: "Подожди, постой!..
Тебя нет слаще ничего на свете".
Так мучаюсь который день и год -
Она сидит во мне такой занозой!..
И не поможет даже приворот -
Ее шипы куда острее розы.
Она коснется легким поцелуем -
Вмиг улетит, шалунья, ветерком.
Ты, следом, ей не крикнешь: "Аллилуйя!.."
И не заманишь шелковым платком.
И как мучительно, с трудом и болью
Она вживляется в тебя сама,
А ты становишься совсем безвольным
В страданиях своих, и без ума
От этой, неожиданно пришедшей,
Навязчивой, губительной, хмельной,
Возвышенной, немного сумасшедшей,
Пленительной и вечно озорной...
Играющей, поющей, словно ветер,
Взывающей к затишью после бурь...
И если ты ЕЕ еще не встретил -
Она придет - ты с ней не балагурь.
А что потом? - Не ведает никто -
Что будет дальше, чем определится?..
Но твердо знаю: с нею все - ничто -
ОНА ИЗ СЕРДЦА ВДРУГ ВОСПЛАМЕНИТСЯ!
Машеньке. 14.07.2001г.
Свидетельство о публикации №110102603736
Анна Малык 02.11.2010 01:24 Заявить о нарушении