Мы выпили... Отрывок из Фентези. Гл7

.Мы выпили один раз, нам показалось мало
Без перерывчика мы выпили охотно по другой,
Релакс пришёл – нам хорошо, уютно жить на свете стало
И я не захотел на этот раз домой.

А ночь над нами звёздами зияла
Бездонные глубины раскрывались в высь,
А на земле цикады и сверчки кричали
И выли волки, и вепри хрюкали,  и камыши ломала рысь

И постоянно рыбий плеск  по речке раздавался,
И пахло ароматом трав, цветов, самогонной водкой,  хлебом
И соловьиный голос  песней вдохновенной рвался
Из тернового куста в звёздами мигающее небо.

Шум жизни возникал повсюду неожиданный, непрошеный
То песней, то вознёй юдоли, то нарастал какой-то ропот
То из глубины  степи вдруг возникал всполошенный
Не то тарпанний,  не то конский топот.

Я лёг на спину,  уперев в зенит свой взгляд,
В  несметных звёздах мира утопая…
«А что пришельцы!  Как там в ваших «кухнях»  говорят
Вселенная она действительно большая?»

«Для вселенной нет понятия величины,
Она самодостаточна и замкнута сама в себе,
И золотЫми россыпями разумной жизни мы,
Гуманоиды, равно как и другие виды, есть везде.

Если б ты пошёл отсюда, где мы сидим в любую сторону
Не по поверхности земли, а произвольно, куда покажет взгляд
То по истечении времён человеком, волком, рыбой или вороном
Ты непременно возвратился бы назад.

Но вселенная не круглая а замкнута сама в себе,
И вырваться за её, самозамкнувшиеся,  силы сложно
Вот только человеки  - ты и те немногие подобные тебе -
Пришельцы из другой вселенной в этот мир -  возможно…»


Рецензии
Интересно! Бесконечность - это как мельчайшей полезной бактерии в нашем теле, муравью - планета наша... всё относительно. Будьте!

Гостья Была   27.10.2010 06:06     Заявить о нарушении
я как то не задумывался

Николай Талашко Гранёный   27.10.2010 20:45   Заявить о нарушении