Тоска проникала в сердца

Тоска проникала в сердца,
За то,что неважно теперь.
И рук не отвел от лица,
И плакал,как раненый зверь...

Тоской пробужденный в ночи,
Он понял - не мог превозмочь.
Надежда,как пламя свечи
Стремилась от образа прочь.

Душа постарела не в срок,
Снаружи он был молодым.
В груди было больно - не мог
Вдохнуть свою веру,как дым.

Казалось,заснет и потом
Забудет ночную печаль.
Два раза вонзился фантом
Когтями,что крепки,как сталь.

Ночами печальными он
Истомой в подушку дышал.
Смотря свой прерывистый сон,
Тушил бесполезный запал...

26.10.2010


Рецензии
Стих многозвучный,сильный,тяжёлый.
Нужны и такие

Оксана Денисовец   14.11.2010 19:45     Заявить о нарушении
Кому-то нужны,кому-то нет... Но для меня это важно

Титкин Евгений   28.11.2010 16:29   Заявить о нарушении