жить в париже

город полон людей, трепещущих языками
тонко и убедительно и глубоко в гортани,
в окнах цветы герани,
в улицах тоньше грани,
если б мы жили здесь, что бы случилось с нами?

яркая молодость, полная громкости и созвучий,
тихая старость, в которой тебе все лучше,
и слова с прононсом становятся весче,
и теряют смысл даже простые вещи,
и ты кричишь обо мне все чаще,
а я - верю в твою гладкую кожу, натянутую на плечи.

здесь счастливее каждый прохожий,
улыбается каждый второй - на меня похожи,
воздух глубже, небо дальше, проблемы - тоже.
гаргульи на стенах соборов всегда на страже,
и ты знаешь, мне кажется, мы все сможем,
если останемся жить
в париже.

;1.8.10


Рецензии