Ноша

Все печали Вселенной взвалили на одни плечи.
Глумятся: "Добавим еще, не будет ли легче?"
Но скупой человечек просит еще:
- "Дайте мне больше!" - "Забирай всё!"
И, гордо рыдая, бредёт человечек.
Адская ноша давит на плечи.
Вот силы иссякли, плечи сломались,
А руки лежать на дороге остались.


25 октября 2010 г.


Рецензии