Жизнь сказка

Наша жизнь,    опустевшая    сказка,
И   в   которой,    совсем    нет   чудес.
Наша   жизнь,   как    ненужная   ласка.
Как   опавший,    по   осени   лес.

В    том   лесу, только  леший    царюет,
В    том  лесу,    бродят   барсы    и   лось,
В    том   лесу,     и   медведи   зимуют.
В   том   лесу,   нет   ни   чуда    для   грез.

Наша  жизнь,   как    метель,  в   зимний     вечер,
Наша   жизнь,   как   печальный,   романс,
Наша   жизнь,   как   бушующий   ветер.
Наша   жизнь,  как  упущенный  шанс.

В   этом    мире,   все   души   закрыты,
В   этом    мире,    лишь   в   теле    мороз,
В    этом    мире,   как   окна   забиты.
В   этом    мире,   нет     силы,   для   слез.

В   этом    мире,     лишь   бесы,   жируют
В   этом   мире,     печальный    вокал,
В   этом   мире,    жестокость,   пирует,
Наша   жизнь,  как   забытый    вокзал.

В   этом    мире,    все    вектор    меняет,
Ну,  а   зло,    победит   лишь   любовь,
В   этом    мире,    весна   наступает,
Окруженье,     меняет   покров.

Зашумять,   нам,   с  любовью   березы,
И   калина,   весной    зацветет,
И   в   душе,    нашей,   высохнут   слезы
И   душа,   песнь  любви,   запоет.


Рецензии
Интересное построение. Повторение одних и тех же слов, ничуть не портят стихотворение. Конец пессимистичный, а жаль. Спасибо.

Альбина Тошина   27.10.2010 11:21     Заявить о нарушении
Альбина, спасибо! На настроение стиха влияет душевное сосояние. А она у нас постоянно меняется.
Просто в нашем мире ничего постоянного нет.
Постоянство, это смерть.
Конечно, стих должен нести оптимизм. Юрий.

Юрий Симаченко   27.10.2010 11:52   Заявить о нарушении