Чёрный Ангел Треф

                Печальный шлейф
                прошедших встреч не в счёт.
                И слёзы лить напрасно –  нет их!
                Пред вами Чёрный Ангел Треф!
                Бросает вызов Пиковый Валет
                стрелою в сердце –  он неподражаемо красив…

                Пульс шалой дробью отдаёт, кидая в омут
                тёмных глаз соблазнов полных.
                И падает на дно… в их глубину… и тонет…
                безумный Ангел Треф сражённый…

                Он близок к ней:
                два шага до мечты, …
                автобус прибывает к нужной остановке...
                И на губах застыло «кто вы, чёрт возьми?»
                <Я послан, чтоб тебя спасти … и только… >


                Быть беспощадно брошенной в объятия абсурда…
                Треф отрезвляюще смеётся над собой.
                И время строго замирает в ожидании чуда,
                А Треф победоносно шествует домой…



      


Рецензии