Я дружу напропалую

Я дружу напропалую,
Доверяюсь как могу.
И когда в беседе ровной
Всё, что знаю – расскажу,
И когда в тебя поверю
И как истину пойму,
Ты увидишь, я надежный,
Все на свете я могу.
 
И снимая бинт за бинтом,
Приближаясь к боли ран,
Принимая за обман
Всё, что ты мне друг глаголишь,
Подождать немного просишь,
Кровь течёт уже из ран,
Я попался в твой капкан.

И, наверно, в этом месте
Точке было бы уместней
Проявить свой арсенал,
Но в азарт кто поиграл,
Был бы так разочарован.
Я, как он, перчатку снял
Только он о том не знал.

И пошла игра кружить
Лёгким словом ворожить
Мол, за чистую монету
Мол, клянусь, как на духу,
Ты мне в фантике конфету,
А я съел уже одну
И вторую тоже жду.

Я ведь честный был повеса,
Только путаница беса
Меня малость увлекла.
Испугался я не зря:
Он обманывать рядится,
Только мне так не годиться,
И игра – то не моя
Будь собой всегда!


Рецензии