call

ты берешь телефон, нажимаешь на кнопку call,
облокачиваешься на ореховый шаткий стол,
и вокруг тебя образуется ореол
из гудков длиной в крестьянский простой подол,
а за ними – идол,
которого посадила бы на престол.

несмотря на жуткий объем дел
на десятый раз он все-таки не стерпел
и сказал: слушай, ты демон же во плоти,
дай ты отдых своей голове и рукам,
телефону и кнопкам и проводкам,
ну хватит, ну прекрати.

а ты пьешь воду по маленьким по глоткам
и пытаешься прорасти.

3.7.10


Рецензии