Осени, сказочный вальс...

Кружат осенние листья...,
Падают мягко
В травы...
Ах, в этом нежном вальсе
Осень,
Разденет дубравы...


                Падают яркие листья
                Землю собой укрывая
                Осень
                И ветер
                В красочном танце
                Кружатся листья срывая…
                Осень
                И ветер
                В красочном танце
                Кружатся листья срывая…


Снимут наряд пожелтевший
Стройные сёстры
Берёзы…
Ветер осенний
Расчешет
Длинные тёмные косы.
 

                Падают жёлтые листья
                Яркий ковёр застилая
                Ветер
                И осень
                В сказочном вальсе
                Кружатся листья срывая…
                Ветер
                И осень
                В сказочном вальсе
                Кружатся листья срывая…
 

Лодочки ивы, качаясь
Кружатся.
Падают в воду
И уплывают в потоке
Вырвавшись вдруг
На свободу…
 

                Падают лёгкие листья
                В водный поток…, уплывая
                Ветер
                И осень
                Кружат, в порыве
                Новые листья срывая…
                Ветер
                И осень
                Кружат, в порыве
                Новые листья срывая…


Сбросят последние листья
В танце осеннем
Осины
И оголят свои гроздья
Алые -
Девы - Рябины...
 

                Кружатся, кружатся  листья
                В вальсе кусты обнимая
                Ветер
                И осень
                Страстно закружат
                В вихре листву поднимая…
                Ветер
                И осень
                Страстно закружат
                В вихре листву поднимая…
 

Кружат осенние листья...,
Падают в мокрые
Травы.
Поздняя осень раздела
В сказочном вальсе
Дубравы...
 

                Падают редкие листья
                Скромный пейзаж украшая
                Ветер холодный
                Вихрем закружит
                С осенью
                Вальс завершая…
                Ветер холодный
                Вихрем закружит
                С осенью
                Вальс завершая…


Рецензии
Очень красивый вальс! Много образов нестандартных. И ритм такой на раз-два-три... Читаешь и ... танцуешь. ))
Вообще-то я ссылки не люблю давать, но вот вам и мой вальс.))) Хоть и августовский.
http://stihi.ru/2010/08/13/1510

Ирина Истомина   17.03.2011 16:00     Заявить о нарушении
Спасибо Ирочка!!!
Очень ПРИЯТНО...
Наверно ТОЖЕ заведу страничку на "ИЗБЕ читальне"...
Пусть КОМПОЗИТОРЫ посмотрят...
Может кому понравится...
А насчёт ссылок...
Иногда наверно нужно...
Поэтому не гнушаюсь предложить ДРУЗЬЯМ какое то из произведений...
И буду очень рад ЕСЛИ ВСТРЕЧУ ТЕБЯ на Яндексе...:
http://evgenichpae.ya.ru/index_blog.xml#y5__id41
Там БОЛЕЕ ЖИВОЕ общение
С УВАЖЕНИЕМ


Анатолий Евгеньевич Помазуев   24.03.2011 10:41   Заявить о нарушении