Я дочь Ивана

             

Я – дочь простого, русского Ивана,
Своим происхождением горжусь
И повторяюсь в строчках неустанно –
Где родилась, там, в деле и сгожусь.
Ну а какое делаешь ты дело? –
Имеет право каждый вопросить,
На что вначале мямлила несмело,
Мол, свято дело – словом воскресить.
Так колокол, пока звонарь развяжет,
Пока качнёт в тяжёлые бока,
Тогда своё, задуманное скажет,
Заговорит уже наверняка.
На целый мир и до седьмого неба
Он взбудоражит души и умы:
Небесной манны и земного хлеба
Даст от Христовой нищенской сумы!


                20 октября 2010год.


Рецензии