Надо?
Рукою касаться и снова пытаться
Распасться, собраться и болью – по пальцам,
Обломки себя – по складам, по резервам.
Оно тебе надо? Под взрывы снарядов
Волочь меня в сторону, шарить в аптечке,
Меня отрезвляя словесной картечью,
Вживлённой до кости? Оно тебе надо?
Зачем-то ты снова ломаешь мой домик,
Где стены – страданье и прочее “с кровью”.
Я даже молчу. И дышу очень ровно.
Не выплюнуть сердце б. Стоит в горле комом.
Ищите лекарство. Побуду побитой,
Измученной, слабой – чуть меньше, чем вправду.
Чтоб губы себе не кусал ты. А завтра
Я тихо проснусь под твоею защитой.
Оно тебе надо? Листочками мяты
Стелить вязкий сон мой, тягучий и тёмный,
Дорожным плащом укрывая плечо мне?
Оно тебе надо? Наверное, надо.
Свидетельство о публикации №110102603075