Моё огнеокое солнце...

Моё огнеокое солнце, зачем ты гаснешь?
Не надо сгорать – я и так уж совсем продрогла.
Скажи, почему погибают в финале сказки?
Не нужно финала… оставим пустые строки.

Но хлопьями пепла с небес облетают звёзды,
И ты всё слабее, бледнее… во мраке тонешь…
Судьба – вечный жулик – играет со мной в напёрстки.
Мол, «где здесь спасенье? А счастье в какой ладони?»

Да только пусты эти руки. И я не знаю,
Смеяться мне, плакать, кого-то молить о чём-то…
Вином обречённости терпко-густым пьяна я,
Ничто не поможет – мольба, ворожба, причёты…

Не сможет лучи заменить мне свеча витая.
И я ничего не могу… ни над чем не властна…
А свет моего измеренья в тумане тает…
Моё огнеокое солнце, зачем ты гаснешь?


Рецензии