Осенью пьяна...

Загадочная Осень, bella donna,
Пьянит своею странной красотой,
Стоит на грани грозового стона
И нежного шептания дождя,
На пике остром напевает песни,
Бесстрашна, шаловлива, как дитя,
Пугая и маня безумным блеском
Искристых бесконечных карих глаз.
Рукав шелковый окуная в солнце,
Она плетёт опавших листьев вязь
На платье. Разлетелись кудри-кольца
По ветру золотисто и легко,
И бликами – в стекле моём оконном,
Лучом сквозь феерию облаков…
Ты – мой наркотик, Осень. Бел-ла-дон-на.
И каждый вздох и миг – тебе одной.


Рецензии