Лисенок
И рос он на радость родителям, знал
Что только заплачет, что только заноет
Подхватят на руки его в тот же час.
Мамаша - лисиха со всем упоеньем
Безумно любила детишку – лиса
Да только не знала где сил взять по больше
Ведь делать по дому ей надо дела.
Она убиралась, стирала пеленки,
Чтоб сладко уютно там было лисенку.
Лисенок-парнишка ну рос на глазах
Привык к чистоте и не зная отказ
Игрушки кидал и машинки бросал,
А все убирала мамаша-лиса.
И лапкой махнувши, пускай отдыхает
За дело хваталась она вновь сама…
Лисенок учился, всегда веселился
Отказа не знал никогда и не в чем
Он денег попросит – возьмите не жалко
На улицу прыгнул, а дома вверх дном!
Лиса постарела, не те уже силы
И сына просила: - Ты мне помоги.
А он ей в ответ: - Да, знаю мамуля,
ну ты уж сама как - нибудь прибери.
Мораль той басни такова: Воспитывай дитя с ранья
На шею чтобы он не сел и ноги свесив не сидел!
Свидетельство о публикации №110102603028