Как чистый кристалл освящённой воды...

                Promenade
                Oleg Tchoubakov



               

                "Познай себя, и ты познаешь мир Богов."
                Фалес. 5в. до н. э.


Как чистый кристалл освящённой воды
светилась я с Ангелом вместе.
Читая молитву, чтоб копья беды
собой отвести от невесты.

К чему воевать там, где мир не найти?!
Боясь, и стыдясь, и болея,-
я жмусь к облакам... Мне лететь по пути
в ту бездну, где миром владею.

Взмывая, парю! И в Земле прорастаю
холодным осенним цветком.
То белым, то жёлтым... весь мир обнимаю
и радуюсь только о том,

что вновь удалось отвести злые стрелы.
В тюрьме открываю засов
для тех, кто себя сохранил неумело,
но всё ж сохранил до сих пор!

И петли срезаю как плоть хризантемы,
и жизни вскрываю засов
для тех, кто любовь не желая знать - немы!
Я с ветра срываю покров...

И мечутся листья, и бьют - от истерик
холодных и пресных дождей...
Я меряю мерой жестокой и серой,
как тот горизонт, что - ничей!

На том берегу я одна, как и прежде,
открыта ветрами стою.
Хоть теплится слабо, по-детски надежда
незрячего на краю.

Я вижу без глаз! Я кричу безъязыко!
И помощи жажду, и гибнуть желаю
в краю Ойкумены прекрасной и дикой,
повторно себя сотворяя...

Страданья пасу как овец теплокровных.
Сияю и плачу в закаты...
За жизни простой я плачу беззаконием,-
попробуй, теперь меня - сватай!

Я к краю себя подошла уж давно,
но Ангелов ведаю нравы...
Здесь солнце одно, и один небосвод.
Но чуть фиолетовы травы...

Стеклянный цветок у меня по ночам,
прозрачный от лунного света.
У Мокрого Ваньки - презрение к вещам.
И только стихи для поэта!

              26октября 2010года


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.