Радуга стеклянных мыслей
Хрупкость странной картины, чуть сдвинешь - и сразу в раскол,
И ребёнка сознание - будто бы калейдоскоп,
Светом радуга снов, полуявью пронизана насквозь.
Вереницей реальности в светлых глазах отразятся,
Ветром, птицами, взрывом в бурлящей душе промелькнут,
И вот просто так веришь, что небо приникло к окну,
Что на чудо запрет - так, условность в разряд декораций,
Эх, сгрести бы однажды все эти условности в ларчик,
А ларец - под кровать, под табличкою: "Не открывать!"...
Ускользает зима, сквозь лёд пальцев цветы и трава,
Тает изморозь, стёкла в ладошку, но спектр всё ярче...
Свидетельство о публикации №110102602896