Выдох

То, что не поименовано любовью,
Хочешь сохранить, не называй,
Не зови друзей друзьями, ролью,
Мойрами предписанной, пылай.

Не впечатывай зубами имя,
Не выковывай губами боль,
Исповедница морской пучины,
Дальнозоркой будь, моя Ассоль.

Не сколачивай в безветренном краю калечном
Грубыми словами эшафот,
Человечьих топоров-наречий
Пусть не знает сердце-иноход.

Не сплетай причастиями сети,
Не вяжи предлогами крыла...
Всё равно: ты здесь - паранакеди
И с рождения летит в тебя стрела.

То, что хочешь сохранить - незримо,
Нет тому названья в этой мгле деньской
И стихи здесь - не мои, вестимо,
С написания последней строчки - перегной.


Рецензии
Потрясающие слова, глубокий смысл...

Наала Рацба   07.04.2015 23:50     Заявить о нарушении
спасибо!

Сергей Родиков   08.04.2015 19:36   Заявить о нарушении