Ода мухе

Упала муха в стакан
И барабанит ножками.
Выныривает и тут, и там -
До спасенья лишь немножко.

Но не знает эта муха,
Что при намокании крыла,
Чем больше барахтаться -
Тем больше увязнет она.

Она же думает так просто,
Сейчас взлетит из воды.
Но всё уже совсем по-другому
И не сбудется этой мечты.

И вот уже маленький труп
В моём стакане плывёт.
Испортила муха мне чай
И жизнь себе наперёд.


Рецензии