Разговор
О пустом, о лунной орбите и радугах.
Улыбайся - свет незатейливой радости
В мимолётном движении губ найду.
Замираю, колено обняв рукой.
Ты мне шепчешь чуть хрипловато и медленно,
Что секунды - это на сердце отметины,
И что мир наш сегодня чуть-чуть другой.
Мы, наверное, тоже. А знаешь, что?
Так когда-то кто-то с улыбкой блаженною,
Отмеряя капли слогов в предложения,
Плёл узлы теорем, окрылён мечтой,
Вот и мы рассуждаем, мечтаем, ждём,
Что прижмутся звёзды носами курносыми
К запотевшим стёклам, детишки из космоса...
И по-детски обидно, что за окном
Только гвоздики света и пустота.
Звёзды гаснут где-то в далёких Галактиках,
Только чёрных дыр не залечишь заплатками,
И укором прокол, где была звезда.
Мы с тобой говорим... что? Да просто чушь,
И о том, что где-то над крышей Вселенная,
Что беседа - точка соприкосновения
Изувеченных двух человечьих душ.
Свидетельство о публикации №110102602618