Уличный дворник Людка

Уличный дворник Людка,
Меня подозвав на минутку,
Вчера рассказала шутку,
Насчёт популярных актрис.

В театр она ходила,
Где очень приятно и мило
С ними она говорила,
И поздно они разошлись.

А утром мела, словно, гений,
Взволнованно, без замедлений,
Да так, что от бурных волнений
Смела даже свежий цемент.

Пусть новость её пустякова,
Но, вот Людка крикнула снова:
«Узнала я два новых слова –
Премьера и ангажемент.

Я думала, что наверно
Они там все высокомерны,
Но, с этой поры непременно
Я знаю – ругала их зря.

Не думала я нисколько,
Не смейся, серьёзней будь Колька,
Они, понимаешь, настолько
Простые. Не то, что я.»

2009


Рецензии