Ноября потемневший буксир
Выбиваясь из пасмурных сил,
Волочит за собой непогоду
Ноября потемневший буксир.
Словно баржу он тащит, натужась,
Моросящий занудливый дождь,
И бескрайнею тучей утюжит
Горизонта раскисшего ось.
Но недолго ему, бедолаге,
Продолжать свой унылый поход.
Очень скоро декабрь просигналит:
Стоп дождям, снегу – полный вперед!
Свидетельство о публикации №110102602494