Храм

Над Лабою над рекою
Зори ясные встают,
И весеннею порою
Соловьи в садах поют;

По степям горят зарницы,
Спят курганы вдоль реки.
Казаки в их честь станицу
Здесь Курганной нарекли.

Годы мчатся чередою,
Как в реке бежит вода,
За заботою былою
Шли и радость и беда.

И однажды, в день весенний
Разлился в округе звон -
В светлый праздник Воскресенья,
Храм был новый освящен.

Лишь торжественно запели
В вышине колокола,
Души словно просветлели,
От душевного тепла.

Купола, как в море синем,
Утонули в небесах.
Это ввысь глядит Россия,
С синей радостью в глазах.

Со своим честным народом
В лихолетье Храм страдал,
Неподвластен был невзгодам
И Христа не предавал.

Храм – душа и знак России,
Вера слава и краса.
Купола, как в море сине,
Устремились в небеса.


Рецензии
Жизнеутверждающая получилась песня.

Ира Ситникова   14.10.2014 12:27     Заявить о нарушении