Золотые ворота

Февральская метелица -
ни солнышка - ни зги.
Змеей под ноги стелиться,
 и давит на мозги.
Троллейбусы промерзшие –
собачки на цепи.
Метет однако вьюженка,
етит - твою ети.

Зайти - пойти отметиться,
 где греется народ.
Вот ресторан под вывеской,
 у Золотых Ворот.
А здесь тепло....
А запахи, вдохнуть и не дышать,
струится, злится, пенится
 пивная благодать.

У столика, где тоники
на водку косят глаз,
Бокалы и стаканчики
сияют как алмаз.

- Привет, у вас не занято?

- Присаживайся друг.

- Погода как взъерошилась.
 
- Угу, циклоны жмут.

- Везде проблемы...
 рейтинги…

- Кому сейчас легко.

- По чарочке на парочку,
 согласны вы?

- Легко.

- Ну, будем!

- И так далее,
 короче говоря!

- За встречу во Владимире
      7 февраля!

- Иван.

- Руслан Ахметович,
 знакомы будем, друг.

- Руслан, а день сегодняшний
 отметить нужно, ухх!
 Давным - давно, Владимир – град
 захвачен был Батыем.

- Давай, чтоб не было войны,
 за это и поднимем.

- Седьмого стены рушили,
 пробили бреши в кольях.

- Ты знаешь Ваня, честно -
татарской крови я.

- В тот день твои прапрадеды
 пожгли немало здесь.

- Мой дед и я строители,
медали даже есть.

И после третьей рюмочки,
еще в расцвете сил.
Татарин у владимирцев
прощенья попросил.
За иго многолетнее,
за то что свет не мил.
За то, что на столетия
Русь данью обложил.
И после пятой рюмочки,
еще в расцвете сил.
И русский у татарина
прощенья попросил.
За глупые пословицы,
 за Грозного царя
За поле Куликово,
короче говоря.

- За родину!

- За Сталина!
И, в общем, без обид!
Отметим мир заключенный,
стакан уже налит.

И долго песни пелись
и пляски полились.
Татарин с русским обнялись
и мамой поклялись.


Рецензии
Рюмка в основном сближает людей,но может стать и детонатором обид.

Юрий Мочалов   10.04.2011 21:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.