Разные судьбы

-Какие книги любишь, парень?-
спросил я сверстника из "Бэ".
Сидим в кафе, взахлеб гутарим,
почти не слушая "Любэ".
Уж обо всем наговорились,
прошло со школы много лет:
кем были мы, на ком женились,
про остальных. которых нет.
Он мне сказал:
-"Люблю" Донцову,
живя в объятиях семьи.
-А ты?
-Люблю стихи Рубцова,
еще публиковал свои.
-Ну, ты даешь!Какая жалость!
Торгуй, как я, за месяц - сто!
Мы вышли вон, покинув стол.
Рука его слегка пожалась.
Я оглянулся, удалялось
средь массы серое пальто.


Рецензии