Про рысячий обед

Моей Рысе

Шли прохожие по лесу.
Узелок несли с едой.
Сговорились, хоть ты тресни,
К темноте придти домой.

Сквозь терновник пробирались,
Не щадя своих вещей.
А в мешке образовалась
Аккуратненькая щель.

Вся еда, за крошкой крошка,
Убежала из мешка.
Даже липовые ложки
Потеряли два дружка.

Тем же самым днем холодным
Шел Рысюн сквозь дикий лес.
Страшно был  Рысюн голодным.
Чуть из кожи вон не лез.

Вдруг, среди унылых веток,
Рысь почуяла еду.
Глаз у рыси очень меток.
Лапы все быстрей идут.

Среди листьев на поляне
Праздничный раскинут стол.
Кур, зажаренный в сметане,
Чуть с ума Рыся не свел.

Две гирлянды из сосисок
Развалились на  кустах.
Мясо с двух просторных мисок
Так и тает на зубах.

До того все было вкусно,
Что объевшийся Рысюн,
Уходил, ступая грузно,
Как лесной медведь-шатун.

Шел, мурча, до теплой норки. 
Сыт, доволен и красив.
Съел Рысюн всю снедь до корки.
Оттого он так счастлив.

И, забравшись на подушки.
В норке спрятавшись от бед.
Вспоминал Рысюн опушку
И роскошный свой обед.


Рецензии