Стрела...

  Стрелу – к заходу Сентября…
Любовь – Пылающему Лету,
огнями выжженному следу
на перекрёстке Октября…

   Мечту – у полога Любви…
Огнями выжженное Небо
сочится по траве…
                И снегом
припорошённые огни…

  И в сотый раз , на стыке Сна,
на Перепутье мирозданья
теряюсь в облаках…
                Сознанье
так быстро тает на руках!..

  Рука – по локоти в крови…
И меч – затуплен и забрало
откинуто…
                На покрывалах
Следы Отравленной Мечты…

   Но Бог так милостив и строг,
что  позволяет снегам таять…
Что - в Снах вселяет Мир…
                И шалость
так наказуемо смешна…

   И я – Стреляю на Восток…
Полёт – так тих… И мир – невинен…
И тот, в чьей смерти я повинен,
Так омерзителен…
                И схож

   с стреляющим в Закат…
И Небо
             так ослепительно Безбрежно
И так легко забыть о бренном…
Но только – до исхода дня…

     Стрела– к заходу сентября…
Любовь – пылающему лету…
Огни сожгли следы…
                И Небо
Уходит из подков коня…


                22.09.2008 г.


Рецензии