Тысячи солнц

...И падают, падают, падают тысячи солнц,
Раздроблены в тысячи тысяч подобно каплям.
Мой самый любимый и самый пронзительный сон,
Запрятанный в глуби сознанья. Вольфрам накАлен,

Взорвавшейся лампочкой взгляд мой на мглу обречён,
И морфием чары Морфея ползут по венам,
Сплетая сон с явью, свет с тьмою, слив нечет и чёт,
Ржавеющей логики разъединяя звенья.

Когда дрёмой сшиты ресницы, мы зрячи, и боль
В глазах от навязанной бытностью глаукомы
Уходит. И рушится полуслепая юдоль,
Тюрьма иль убежище - пара безликих комнат.

Крик духа звучит с немотой тишины в унисон,
И каждое утро не хочется просыпаться.
А только б смотреть на падение тысячи солнц,
Скользящих меж хрупких худых обожжённых пальцев.


Рецензии