Неожиданный визит 07. 10. 2003
И говорит: «Окно закрой,
Чтоб тот, кто за окном стоит
Навек забыл бы, где он был.
Где ел и пил, и отдыхал,
Народный этакий нахал!
Чтоб этот, мерзостный подлец,
Позеленел как огурец.
Чтобы ему вовек не снилось,
Что значит Божеская Милость!
Ты посмотри, какой он франт –
Без фрака носит галстук-бант!
Хотя ему уже давно
Пора сменить свое пальто.
Пиджак порват, рубашки нет,
Тот нищий краше был одет!
Ты посмотри, в чем ходит он?
Весь в грязи вывалялся он.
А брюки у него какие?
Они помяты все и в дырьях!
И туфли на ноги одел
На босу ногу, недодел!
А рожа у него, смотри –
страшней, чем эти башмаки,
Он, вероятно, уж не раз
Заполучал промежду глаз,
Смотри, какие синяки
На роже этакой свиньи.
Ох, от него вонищей прет –
Видать пропился, идиот!
Стоит, шатаясь, еле-еле.
Да уж, любовник, в самом деле!
Как ты могла с таким-то знаться,
Не то, что даже прикасаться?
Ох, как он мне грозит, нахал!
Вот я ему сейчас задам!
Вот я ему щас покажу,
Как совращать мою жену!
Видала, как он мне грозил?
Презренный мерзкий крокодил!
Тебе не стыдно, а? Признайся?!
С ним даже я бы и не знался!
Тебе не стыдно, Паразит?
Смотри – он мне опять грозит!
Ах ты, мерзавец, ах подлец!
Ну всё, тебе пришел конец!
Тебе я рожу всю расквашу!
Я по полу тебя размажу!
Я покажу тебе сейчас,
Как чужих женщин совращать!
Пойди сюда! Трус, негодяй!
На, сволочь, мерзость, получай!»
И он, собрав все свои силы,
Ударил в грудь того верзилу.
Звенит стекло, осколки всюду,
Она стоит, прикрывшись шубой.
Вся в гневе пышущем она
Ему вскричала, вся дрожа:
«Послушайте! Причем здесь Я?
Я Вам никто! Я не жена
И никогда ей не была!
И это вовсе не окно,
Разбили зеркало моё!
Вы в магазине у меня
И вы глядели на себя!
Прошу вас больше не хамить
И магазин освободить!
И стыдно Вам должно быть всё же
Гулять везде с такою рожей!»
7.10.2003 г.
Свидетельство о публикации №110102602213