Мой Париж

Я не мечтал и не гадал,
что я когда-нибудь увижу
собор парижский Нотр-Дам
и кое-что еще повыше.
С экспресса вылез на вокзал
Святого Лазаря в Париже,
взял сигарет и зашагал,
ах, кто бы знал, что я увижу.

На женщин глазом я косил –
такие лишь во сне приснятся.
Отсюда вывод – мало жил,
раз не успел к таким прижаться.
Пешком весь Лувр я обошел –
здорово, тетя Мона Лиза!
В тебе я кое-что нашел:
твои глаза – душа Парижа.

На Елисейских на полях
я неожиданно услышал
родную речь, всё то же «бля»,
как нота «ля», но только выше.
Я к ним на цыпочках поближе –
ах, боже ж, все в крутом прикиде,
ведь наши русские в Париже
совсем не те, ах, кто бы видел.

Я пива взял на посошок,
вдоль Сены брел, не заблудился –
и к башне Эйфеля пришел –
чего хотел, того добился.
На лифте еду – бьется нерв,
сейчас я плюну, подождите.
Всё выше, выше – вот и верх.
Привет, Париж! Я всё увидел.

У этой песни нет конца,
и даже мой конец неблизкий.
А слезы капают с лица –
я не узнал…всех тайн…парижских…


Рецензии