Под затяжным дождем

Под затяжным дождем я медленно шагаю,
огромный город спит и видит сны.
Холодный свет огней ногами разгоняю
и только не найти мне отражения луны.
Сегодня я опять ищу твой силуэт,
но только в этом городе его давно уж нет.
И капельки дождя я жадно слизываю с губ,
которых позабыть я не могу.

Твоя ночная тень зовет меня и манит –
и пьяный от тоски иду на зов.
Но стоит мне глаза открыть – тебя не станет,
и моросящий дождь не оставляет мне следов.
Сегодня я опять не буду спать всю ночь,
и только ты одна, одна лишь можешь мне помочь.
Я жадно воздух пью, чтобы услышать запах твой,
но он меня обходит стороной.

Сегодняшняя ночь – ночь твоего рожденья.
Как никогда ты нынче весела.
Я наберу дождя в ладонь и с наслажденьем
Всё выпью за тебя... Ну, наконец-то, ты пришла.
Но снова я глаза открою - и опять
пойду по мокрым улицам тебя в ночи искать.
И с призраком твоим мы на скамейке посидим,
Но, как всегда, вернусь домой один.


Рецензии