Мысли женщины осташейся одной...
хоть за окнами снег и метель ворожит
и, хоть в доме большом нынче сиро и пусто,
Только старенький кот мой покой сторожит.
Только шаль на плечах, что сама я вязала,
Согревает меня, когда стынет душа.
На судьбы своей нить я года нанизала:
Ни млада, ни стара. Как вино - хороша.
Ты отпил, захмелел, а на утро проснувшись,
Дал зарок: больше губ моих не целовать.
Ты спасал от меня свою грешную душу,
Чтоб одной на земле мне мой век вековать?!
Предпочел мне другую, с которой попроще.
А со мной как в огне, а со мной как в бреду...
Одного не учел, мой родной, мой хороший,
Я такого, как ты, никогда не найду.
Будут губы мои целовать, будут плечи
нежно-нежно ласкать чьи-то руки чужие.
Будут плакать и таять горящие свечи.
Будет стужа разлуку опять ворожить мне.
А тебя будет прошлое мучить ночами.
Та, другая, к кому-то опять ревновать.
Ты поймешь, может, поздно поймешь, как скучаешь.
Ну, а я буду ждать. Я тебя буду ждать.
2007
Свидетельство о публикации №110102601798