Очнись поэт, зачем хандрой тревожишь!

      
                Рецензия на стихи « И не зима ещё…»

                А день промозглый до того уже несносен,
                К делам любимым даже сердце не лежит.

                Нет, не зима ещё, и до весны далёко,
                Вокруг сквозят одни холодные ветра.
                И на душе слезливо так и одиноко,
                Я жду, когда пройдёт осенняя хандра..

                Диана Столярова.
                http://www.stihi.ru/2010/10/24/6749



И не зима, пока лишь осень правит –
Дождливая холодная пора,
А  душу поэтическую давит,
Уже лихая скучная хандра.

Забыт уют  тепла, в своей квартире,
И круг друзей пустынен и далёк,
А  на душе и пасмурно, и сыро,
И ни один, не манит огонёк.


Очнись поэт, побереги минуты
И прогони тоску свою долой,
Забыл ли ты, что осенью, в уюте,
В поэзию уходят с головой ?

И не хандрою заполняют строчки,
Своих больших и маленьких стихов,
Пусть даже в них опавшие листочки,
Но обязательны надежда и любовь.

Очнись поэт, зачем  хандрой  тревожить,
Тех, кто с надеждой будущее ждёт,
Ведь твой талант поэзиею  может,
Отправить души в радостный полёт !


Рецензии
Совершенно согласна с Вашими строчками, Илья, из которых получилось отличное стихотворение! с теплом

Елена Позднякова Корчагина   27.10.2010 14:12     Заявить о нарушении
Спасибо Леночка ! Но к Вам это не относилось, поскольку в ваших стихах,
на многие из которых, я отвечал своими, была не хандра, а беда.
И подтверждением Вашего оптимизма служат сегодняшние стихи -
"Это жизнь!" - с чем я и поздравляю !
С теплом, И.В.

Илья Варшавский   27.10.2010 19:30   Заявить о нарушении
Спасибо, Илья! Спасибо за Ваше внимание!

Елена Позднякова Корчагина   27.10.2010 20:48   Заявить о нарушении