В грязном трактире

В грязном трактире
после Сибири
запил от горя
бывший острожник –
перед глазами
водка и дамы,
а оторваться
а невозможно.
Лыка не вяжет –
где уж такому,
лишь бы до дому
быть бы живому.
Всё надоело,
эх, бедолага,
как бы не сделать
лишнего шага.

Картами бита,
водкой залита,
жизнь пролетела,
будто и не жил.
В небе журавлик,
в море кораблик,
манят дороги,
люди всё те же.
Шлюха – подруга,
шкалик двоится,
лучше напиться
и удавиться.
Ножичком трогать
бедных людишек,
чтобы немного
сделаться выше.

Время не лечит –
только калечит.
Тлеет по ветру
жизни остаток.
Ночка в разгаре,
светит фонарик,
темным проулком
брел он куда-то.
Вот на дороге
камень случился.
Камень случился –
он покатился…
Тихо, без крика,
жизни покорно.
Спи, горемыка,
ночи покойной.


Рецензии