Не надо плакать
За окошком непогода.
Любит все-таки поплакать,
Лето проводив,природа.
Днем и ночью неустанно
Льет и льет на землю слезы.
И смирились с фактом данным
Клены, тополя, березы.
Кто их знает, что за мысли
бродят в их коре древесной,
почему роняют листья
под дождя "немую" песню?
Почему печально ветви
Обнаженные трепещут?
Может, им дожди и ветры
Принесли худые вести?
Я гляжу,неотрывая
От промокших окон взгляда.
Я гляжу и понимаю -
Плакать все-таки не надо.
2005
Свидетельство о публикации №110102601714