История вещей. Телефон
и изобретатель, первым в 1860 году сконструировавший
электрический телефон, который в его честь сейчас
называется телефоном Рейса. Впервые это изобретение
было продемонстрировано публике 149 лет назад – 26
октября 1861 года.
Идея передачи звука при помощи электричества родилась,
когда Рейс изучал органы слуха, и обдумывалась им в
течение нескольких лет. В 1860 году Рейс сконструировал
первый прототип телефона, способный передавать звук на
расстоянии до 100 метров. В 1872 году аппарат был пред-
ставлен в США профессором Вандервайдом, где вызвал
большой интерес. В числе увидевших первый телефон бы-
ли Томас Эдисон, представители Александера Белла и ком-
пании «Western Union». Аппарат Рейса и стал отправной
точкой для их дальнейших разработок в этой области.
Между собой связал он города,
и страны на планете, и пустыни!
Заставить звук идти по проводам –
ведь это чудо для меня и ныне!
~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^
Интересный факт: Иоганн Рейс не получил высше-
го образования, хотя и занимался в Хассельском
институте (Франкфурт-на-Майне). Он стал единст-
венным недипломированным членом Общества
Физиков во Франкфурте
~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^
Иллюстрация: Иоганн Филипп Рейс и его телефон
Свидетельство о публикации №110102601592